750 grammes
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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 18:39

Tarte aux quetsches à la cannelle et coulis de chocolat, café …!

 


Pour réaliser ce dessert il vous faut :

 

 

La pâte pour un petit moule de 22 cm

6cs de farine soit 150g

1 œuf

1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate de soude

1 petit verre d'huile ou 75g de beurre pommade

20g de sucre


Mélanger tous les ingrédients et laissez reposer la pâte durant 1h au frais.


500g de quetsches dénoyautées

1cs de cannelle

2 œufs

1 pot de crème à 15%

20g de sucre


Étaler la pâte dans votre moule, saupoudrez la cannelle sur le fond, ainsi elle parfumera à la fois la pâte et les fruits, garnir votre fond avec les quetsches. Si vos fruits ne sont pas très mûrs ou pas très sucrés, vous pouvez saupoudrez d'une cs de sucre roux.

Ajouter le flan et mettre au four chaud à 180° durant 10' puis 15' à 150°

 

Coulis de chocolat, café.

Il vous faut :

1 tablette de chocolat

1 dose de café filtre, soit 7g

2/3 cs de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde (attention le chocolat ne doit pas brûler) ajouter la dosette de café et petit à petit la crème afin d'obtenir un coulis épais et onctueux.

Cette ganache ou coulis se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur.


Servir votre tarte avec un petit pot de coulis et un nuage ou une montagne de chantilly.

 

 

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commentaires

C
<br /> encore une recette bien appetissante!!! bises France<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> a essayer, pour le WE,<br /> <br /> bises<br /> F<br /> <br /> <br />

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