15 février 2011
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J’ai réalisé pour un apéro improvisé, ces bouchées apéritives gourmandes, faites avec des pignons de pin, du confit d’oignons de la pâte feuilletée. Faire le confit d’oignons est un peu long, et donc j’en fait de temps en temps et je congèle en petites portions. Pour le réaliser c’est tout simple, il faut un ingrédients indispensable, la patience, sinon rien de plus facile et simple, éplucher les oignons les émincer fins et les cuire tout doucement, afin de ne pas surcharger mes oignons d’huile, je commence la cuisson à l’eau, une fois les oignons bien avancés en cuisson, j’ajoute une cs d’huile et termine la cuisson durant encore 30’ afin de bien confire les oignons et j’ajoute au gré de la fantaisie du moment, de l’humeur du jour, des herbes, des épices, libre court à vous. Réservez et congeler en partie selon la quantité cuite. Griller rapidement les pignons de pins, réservez. Abaisser la pâte feuilletée et étaler une couche pas trop épaisse de confit d’oignons et parsemer de pignons de pins. Faire un roulé avec la pâte et tirer doucement sur les deux extrémités afin d’étirer le tuyau, sans le casser. Couper des bouchées pas trop grandes pour servir à l’apéritif, ou plus grandes pour les servir sur un lit de salade comme entrée. Malheureusement, pas de photos de mes bouchées cuites, elles disparurent trop vite dans la bouche des invités......comme cela arrive souvent ici......
pour cet appareil d'oignons j'ai ajouté des carottes rapées très finement, du thym des herbes sèches....
les pignons de pin
l'ensemble s'étire facilement....
Cuisson : dans un four chaud à 200° durant 15' env.
Déguster chaud ou froid .....s'il vous en reste......
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