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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 10:35

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Côtelettes en robe.....couleur d'autumne

 

Quoi de plus simple à réaliser que des côtelettes panées, cela faisait des lustres que je n’avais pas fait….en fait que je crois que les panures ne sont plus à la mode….ne sont plus « tendance » toutes les recettes se doivent d’avoir l’aspect « light….léger…. » alors pour une fois, j’ai pas fait « light »…..

 

Pour réaliser cette recette il vous faut pour réaliser la panure :

 

De la chapelure de pain rassis et griller (même un peu trop cela ajoute du goût)

Des herbes de Provence sèches (origan-thym)

Sel, poivre du moulin

2 œufs (j’ai fait 10 côtes)

2 cs de farine blanche

 

 

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Je répartis ces appareils dans 3 assiettes creuses.

Je plonge chaque côte dans chaque appareil 2x

 

 

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Je grille dans la matière grasse mousseuse, à savoir de l’huile et du beurre en belle quantité,

les côtes de chaque coté, puis je mets au four pour 20’ env. à 180°.

 

Servir avec une rondelles de citron (comme en Suisse….ou ces côtes portent un nom dont je ne me souviens pas, là de suite en écrivant ce billet….je suis certaine que Mam va le trouver…Merci à toi…) et un peu de menthe du jardin (ma touche perso)

 

 

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les côtes panées doivent cuire doucement afin de ne pas brûler la panure....

 

 

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commentaires

Mam'Salut 05/10/2010 22:06


Bonsoir,France!Mon mari ne voyant pas de quoi il s'agissait(lui est natif de Suisse),j'ai regardé av.lui dans le "Croque menu"et trouvé:"Escalopes panées":4 tranches de viande arrosées de jus de
citron,sel,poivre..Pour paner:les passer dans 1 oeuf battu et les paner dans 1 c. s. de farine et 4 de panure.Les dorer dans 4 c.s.d'huile de chaque côté 6 à 8 mn.Et garnir de tranches ou quartiers
de citron et persil!
Voili!Big bises!Passe une bonne nuit!


France 10/10/2010 18:10



Coucou! en te lisant je me dis j'ai presque fait la recette originale... ma question concernait le citron je n'étais plus très certainement pour cette ingrédients, merci à toi pour cette
précision


bises



Francine 05/10/2010 16:40


Miam Miam !! Parfait pour recevoir quelques amies par une belle et fraîche soirée d'automne,particuliètement celle du Québec. Que suggèrez-vous comme vin ?


France 05/10/2010 18:39



Coucou ma chère.....et que oui le vin est hyper important....!!!!je devrais penser à une rubrique VIN...


quel plaisir de te lire, bien revenue au Pays....


moi je suis en stage pour la MEMOIRE.....nes discussions me manquent déjà.......A++++de te lire avec joie


bises


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