Côtelettes en robe.....couleur d'autumne
Quoi de plus simple à réaliser que des côtelettes panées, cela faisait des lustres que je n’avais pas fait….en fait que je crois que les panures ne sont plus à la mode….ne sont plus « tendance » toutes les recettes se doivent d’avoir l’aspect « light….léger…. » alors pour une fois, j’ai pas fait « light »…..
Pour réaliser cette recette il vous faut pour réaliser la panure :
De la chapelure de pain rassis et griller (même un peu trop cela ajoute du goût)
Des herbes de Provence sèches (origan-thym)
Sel, poivre du moulin
2 œufs (j’ai fait 10 côtes)
2 cs de farine blanche
Je répartis ces appareils dans 3 assiettes creuses.
Je plonge chaque côte dans chaque appareil 2x
Je grille dans la matière grasse mousseuse, à savoir de l’huile et du beurre en belle quantité,
les côtes de chaque coté, puis je mets au four pour 20’ env. à 180°.
Servir avec une rondelles de citron (comme en Suisse….ou ces côtes portent un nom dont je ne me souviens pas, là de suite en écrivant ce billet….je suis certaine que Mam va le trouver…Merci à toi…) et un peu de menthe du jardin (ma touche perso)
les côtes panées doivent cuire doucement afin de ne pas brûler la panure....
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