Ingrédients par personne :
1 filet de saumon
½ poireau
1 morceau de pâte feuilletée
Sel, poivre Sarawak (poivre de Bornéo en épicerie fine)
1cs de crème épaisse
1 cc d'huile
1 jaune d'œuf
Laver le pavé de saumon et le sécher au papier.
Faire une fondue de poireaux : bien laver le poireau et le faire pré-cuire à la vapeur durant environ 30', cuit ainsi les poireaux seront moins chargés d'eau.
Chauffer la crème épaisse et y ajouter le poireau bien fondu, cuire environ 10' afin que l'ensemble soit bien onctueux, sel, poivre.
Réservez : ce mélange poireau/crème ne doit pas être liquide sinon il détrempe votre feuilleté.
Dans une poêle griller le saumon sur toutes les faces rapidement avec une goutte d'huile.
Réservez
Faire des carrés de pâte feuilletée y déposer un lit de fondue de poireaux puis le saumon et un peu de poireau, bien refermer l'ensemble.
Soudez le tout au jaune d'œuf et dorer le dessus.
On peut décorer les feuilletées avec des chutes de pâte.
J'ai servi ce plat un peu classique avec une sauce Bordelaise classique le tout en fait, pour une fois, mais je crois que mon amie Natacha a bien aimé ?