C’est dimanche, et dans la tradition française d’y il y a quelque temps, le lapin était le plat festif du dimanche, depuis le SBC à Soissons, je redécouvre avec plaisir, cette viande très peu calorique. J’ai la chance de trouver du lapin fermier à un prix fort....fort raisonnable. Voici mon lapin fermier pour un beau dimanche de début de printemps :
Pour 4 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
4 carottes
4 belles pomme de terre
2 oignons
1 cs de moutarde ancienne
1 petit morceau de gingembre pour le pep’s
1 tomate pour la couleur
1 verre de bouillon de bœuf
1 cs d’huile neutre
Sel, poivre, thym sec
Laver la viande et la sécher, la dorer sur toutes les faces dans un grande cocotte pouvant tout contenir et aller au four.
La viande de lapin doit être traitée avec délicatesse, l'huile doit être chaude mais non fumante
Ajouter la moutarde et le bouillon.
Allumer le four à 200°
Ajouter tous les légumes coupés en gros morceaux de manière rustique
Mettre au four pour 1h et baisser la température à 180°
Surveiller que tous les ingrédients soient dans le bouillon.
Servir tel quel ...votre lapin rustique de Printemps.
si votre lapin est coupé par le boucher, le reste est un jeu d'enfants très facile à faire et très goûteux,
bon dimanche à tous sous le signe du soleil......
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