Comme il me restait un petit bol de petit épeautre cuit, j'ai tenté le taboulé. Cette céréale est très digeste même pour les intestins fragiles (comme moi par exemple)et rassasiante à souhait. Comme elle contient beaucoup de magnésium, il ne faut donc pas s'en priver.
Votre marché pour faire le taboulé pour 1 personne :
1 portion de petit épeautre cuit (il me restait environ 30g)
½ tomate
½ poivron
1 petite botte de menthe
½ botte de persil frisé
Le jus d'un citron
Sel parfumé aux épices de Provence
Poivre du moulin
1cc d'huile d'olive
Laver les légumes et les herbes.
Couper la tomate et le poivron rouge en tous petits dès.
Mixer les herbes. Presser le jus du citron.
Bien mélanger tous les ingrédients (je n'ai pas mis la totalité des herbes mixés) sans écraser les grains, le tout dans un grand saladier.
Je l'ai dégusté tout de suite, mais si possible préparer votre taboulé 1 heure avant ou la veille il n'en sera que meilleure.
Ce taboulé est délicieux et donne ce merveilleux goût de soleil …. D'envie de vacances … eh oui … l'envie de vacances est certainement présente chez toutes et tous ….!
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits" !