26 janvier 2010
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13:20
Cette période de galette m'a donné l'envie de faire une tourte à la pomme avec frangipane d'amandes et coulis caramel d'amandes.
2 pâtes feuilletée
3 ou 4 pommes variété grise du Canada
2cs de frangipane d'amandes
Caramel d'amandes
Sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Etaler la première pâte feuilletée dans votre plaque à tarte
Piquer le fond avec une fourchette pour permettre une meilleure cuisson
Garnir le fond de tarte avec la frangipane d'amandes Voir la recette de la frangipane: ici
Epluchez les pommes et les couper en très fines lamelles
Etaler les pommes sur la frangipane
Sucrer avec le sucre vanillé
Etaler la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble
Bien souder les bords
Au pinceau mettre le jaune d'oeuf pour une jolie dorure
Cuisson : Four chaud durant 30/45' à 180°
Servir avec un caramel d'amandes voir la recette : ici
Bonne Journée à vous ..........
Votre marché :
2 pâtes feuilletée
3 ou 4 pommes variété grise du Canada
2cs de frangipane d'amandes
Caramel d'amandes
Sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Réalisation de la tourte :
Etaler la première pâte feuilletée dans votre plaque à tarte
Piquer le fond avec une fourchette pour permettre une meilleure cuisson
Garnir le fond de tarte avec la frangipane d'amandes Voir la recette de la frangipane: ici
Epluchez les pommes et les couper en très fines lamelles
Etaler les pommes sur la frangipane
Sucrer avec le sucre vanillé
Etaler la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble
Bien souder les bords
Au pinceau mettre le jaune d'oeuf pour une jolie dorure
Cuisson : Four chaud durant 30/45' à 180°
Servir avec un caramel d'amandes voir la recette : ici
Bonne Journée à vous ..........