750 grammes
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Top articles

  • Clafoutis !

    23 juin 2009 ( #Desserts )

    Clafoutis à l'abricot, amandes et graines de Pavot ! Tout un programme. Pour l'été voici le dessert vite fait, toujours apprécié et toujours bon. Ingrédients pour 4 portions : 250g d'abricots, 60g de beurre fondu, 60g de sucre fin, 40g de farine, 60g...

  • Journée Poivron .....

    05 juillet 2009 ( #Plats de résistance )

    Aujourd'hui grâce au blog de Canelle 56, http://canelle56.over-blog.com/ j'ai découvert la journée Poivron organisée par Veronnelle, http://www.paracelsicart.com/ pour la communauté " Microcosmos" et mon envie de participation n'y résiste pas. Voici mon...

  • Tartinade de Betteraves Rouges !

    14 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    14 Juillet on parle de Garden Party ..... , quelques amis.... autour d'un bon verre de rosé et voilà c'est fait .... une bacon party peut s'organiser dans le cas où comme moi vous n'avez pas de Jardin ..... sorry de Garden ! Il vous faut pour 2 raviers...

  • A propos de ....

    26 juin 2009 ( #C'est bon pour la santé )

    Avoine : Flocons d’Avoine Abaisse le cholestérol et la glycémie Améliore la sensibilité à l'insuline Maîtrise l'appétit En absorbant ts les jours 1 bonne tasse de son d'avoine il est possible de faire baisser son cholestérol de 5% Au moment du petit déjeuner...

  • La courgette !

    05 juillet 2009 ( #C'est bon pour la santé )

    La courgette ! La courgette est présente dans nos assiettes tout l'été. La courgette est le fruit d'une plante qui porte le même nom, de couleur verte ou jaune et de forme allongée. Les fleurs mâles stériles sont enlevées tôt pour ne pas freiner la fructification...

  • L'aubergine !

    28 juin 2009 ( #C'est la saison de .... )

    l'aubergine Ce bon gros fruit-légume qui nous ne veut que du bien ! Le légume qui fait la taille fine ! L’aubergine est la reine des régimes réussis ! Elle nous vient de l'Inde ! Elle a traversé de nombreux continents pour arriver en France au Moyen-âge,...

  • La Centrifugeuse .....

    02 juillet 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Je vous avais annoncé un partenariat avec : Rue du Commerce. com voilà elle est arrivée aujourd'hui cette centrifugeuse : ici toute blanche, au plus vite je vais vous donner envie d'utiliser au mieux cet appareil devenu maintenant indispensable dans nos...

  • Envie de pasta !

    07 juillet 2009 ( #Plats de résistance )

    Une envie de pasta ……! Je trouve des tortis dans mon placard ! alors va pour des tortis ! Cuire les pâtes selon le mode préconisé par le fabricant, à savoir que pour cuire les pâtes il faut toujours une grande quantité d'eau, du sel, et parfois 1cs d'huile...

  • Tartine Saumon/crevettes !

    12 juillet 2009 ( #Tartine du dimanche soir )

    Un peu de fraicheur marine pour terminer ce dimanche de Juillet : il faut : par personne : 1 tranche de pain aux 7 céréales, 1 tranche de saumon fumé, 3 crevettes jumbo, 1 petite pomme de terre cuite, 1 peu de concombre, 1/2 citron, 1 branche de basilic...

  • Couscous vert!!

    30 avril 2009 ( #Accompagnements )

    La nature reverdit ........ et les petites pousses vertes m'ont inspirées ..... cet accompagnement plus que facile à faire. Par personne : 1 tasse de couscous moyen-1 verre d'eau- sel-poivre du moulin-1pointe de couteau d'épices Raz El Hanout- 1 cc d'huile...

  • Confit de porc aux pruneaux et courgettes

    29 avril 2009 ( #Plats de résistance )

    Confit de porc aux pruneaux et courgettes Ingrédients : pour 2p. 300gr de rôti de porc-6 pruneaux-1/2 oignons-1g d'ail-1 feuille de laurier-1 canette de bière blonde-1cs de miel-sel-poivre-1 cs d'huile-1 verre d'eau-1 bouillon kub or-2 courgettes. Découpez...

  • Une Sauce ..... ?

    29 juin 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Foie de Veau et sa Sauce Charcutière Sauce Charcutière : Pour réussir une sauce il faut toujours partir d'un fond de sauce . La sauce charcutière a pour base le fond brun de veau : cela se trouve maintenant facilement dans le commerce. Il est difficile...

  • Carpaccio de champignons à l'écume rose!

    01 mai 2009 ( #Entrées froides )

    Carpaccio de champignons à l'écume rose Ingrédients : 2 gros champignons de Paris- 1citron- 1orange sanguine-sel-poivre-10cl crème liquide-baies roses-tiges vertes des oignons nouveaux pour la déco. Matériel : mandoline Épluchez les champignons afin qu'ils...

  • Chutney !

    24 juin 2009 ( #Confitures & Condiments )

    Chutney de Melon à la verveine It is chutney time ? C'est quoi un chutney ? pour celles et ceux qui ne savent pas : c'est un condiment aigre-doux, fait de fruits ou de légumes (ou du mélange des deux) cuits dans un mélange de sucre, de vin ou de vinaigre...

  • Panna Cotta aux carambars !

    04 juillet 2009 ( #Dessert Ete )

    Panna Cotta Idéal pour l'été ! Dessert originaire du Piémont, extrêmement léger, délicieux avec des fruits frais, bon pour la ligne et simplissime de préparation. Ingrédients : 1/2l de crème fleurette, 3 fines feuilles de gélatine (environ 6g) 80g de...

  • Les Fibres !

    29 juin 2009 ( #C'est bon pour la santé )

    Ajoutez des Fibres à votre Assiette ! On entend plus que ça ? Et alors c'est quoi les fibres ? Les fibres font partie des éléments essentiels à notre organisme. Leur rôle mécanique permet un parfait fonctionnement de notre "tuyauterie intestinale" et...

  • Balcon ..... Apéro .... pour le 14 Juillet !!!

    14 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Des idées pour réaliser rapidement une balconade party afin d'admirer le Feu d'Artifices : Des cuillères gourmandes à l'avocat et aux betteraves rouges : Du caviar d'Aubergines : Des bonbons de quiche aux champignons : Gazpacho de nectarines : Verrines...

  • La "Saga" de la Terrine .....

    20 novembre 2009 ( #Les petits jeux ..... )

    Bonjour à toutes et à tous, juste un tit billet, pour vous dire que ..... lors de la remise des prix d'hier soir, la terrine de joues de boeuf aux épices médiévales, a remporté le : 1er Prix du Jury du Public et la 6e place qu Jury des Chefs ..... Je...

  • Infos..... utiles .... en cas de brûlures ....

    11 septembre 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Pour ceux qui n'ont pas d'aloes chez eux, une autre manière de guérir les brûlures ! Manière simple et efficace de soigner les brûlures en utilisant le blanc d'œuf. Cette méthode est enseignée dans un cours de formation de pompiers lorsqu'il se produit...

  • Et nos enfants nous accuseront ...

    04 février 2010 ( #Actu de ..... bouffe )

    Il est important de regarder cette vidéo,..... et de prendre les mesures nécessaire, chacun à son niveau... http://nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/bande-annonce.html N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine,...

  • Une petite pause ..... s'impose....

    12 avril 2010 ( #Billet d'humeur & humour )

    Une petite pause de quelques heures s'impose ..... la présence de mes petits enfants ....à Lyon ....demande ma présence .... et fourneaux, casseroles, ..etc ....... attendront..... un peu ..... je reviens vers vous dès mercredi ....en attendant faites...

  • D E B O R D E E................

    08 juillet 2010 ( #Billet d'humeur & humour )

    et oui je suis débordée......de tout côté on me sollicite..... à la cuisine, ... à la réception.........à la pisicine..... dans les lofts........... dans les chambres d'hôtes........même pas le temps de discuter un peu avec mon amie " BELLA" qui partage...

  • A nouveau .....présente....je l'espère....

    02 août 2010 ( #Billet d'humeur & humour )

    je refais .... surface....!!! Après plusieures semaines au Domaine des Mathieux...deux semaines à garder mes petites enfants....(sans connection Internet....chez mon fils !!!) je refais surface et espère pouvoir être à nouveau présente auprès de vous...

  • Petits pains de Caton

    25 mars 2011 ( #Gâteaux & brioches )

    Cette recette me parvient dans le cadre du salon du Livre de Champagne au Mont d'O, pour une fois une recette sans la photo, je n'arrive pas à la tranférer....eh oui j'ai des lacunes en informatique, mais comme j'ai promis de mettre les recettes, la persone...

  • SBC de Soissons.... recette ? sauce chorizo - tomate

    25 novembre 2013 ( #Lecon de Sauce )

    Lors du SBC à Soissons, avec Michèle du blog Plaisirs de la Maison, nous avons faits un cheesecake aux noisettes avec une chiffonade de jambon de Parme, accompagné d'une sauce chorizo - tomate. Je pensais pouvoir vous faire participer avec quelques images...

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