750 grammes
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Top articles

  • Gratin de Saumon

    15 juin 2009 ( #Plats de résistance )

    Gratin de Saumon : Un plat simple , vite fait pour vous consacrez au bronzage !!!! aux enfants, au mari ……au boulot ! Ingrédients : 4/6 p. 1kg de pomme de terre cuite – 200g d'oignons pré-cuits – 400/600g (on compte environ 100g de saumon/personne alors...

  • Dip' s

    29 juin 2009 ( #Apéritifs )

    Dip's Brochettes …. Viande froide …. Tartines …. Apéro entre amis ou avec son amoureux dans le jardin…. Sur son bacon … et pourquoi pas juste pour le plaisir de changer de sauce ! Sauce curry ….. si chic ! Ingrédients pour 10 personnes : 1 bol de fromage...

  • Avec le café !

    01 juin 2009 ( #Avec le café ! "What Else" )

    Dans la série petits gâteaux " What Else" c'est-à-dire si jamais George venait prendre le café ! Biscuitti à la pistache (on suppose qu'il va aimer la pistache) : Réaliser une pâte pour 15 biscuits avec : 50g de beurre fondu, 50g de farine, 1 œuf, 1 cc...

  • Tartine : La Lyonnaise !

    21 juin 2009 ( #Tartine du dimanche soir )

    La Tartine du Dimanche Soir … "Tartine" ça sonne facile, simple, enfantin…. Quoi de plus élémentaire que de prendre une bonne tranche de pain complet de préférence, et d'y déposer quelques ingrédients. Certains soirs et surtout le dimanche soir, vraiment,...

  • Avocat farci

    08 juillet 2009 ( #Entrées froides )

    En ce moment on trouve des avocats délicieux : Ingrédients : par personne : ½ avocat + la chair de l'avocat – 1cs de salade d'Ebly ou de salade de pâte ou de salade de riz – ½ œuf dur – poivron rouge – petit pois – jus de citron – huile d'olive. Mélangez...

  • Sauce Avocat-Emmenthal ?

    09 juillet 2009 ( #Lecon de Sauce )

    Avocat en sauce ? Essayez cette sauce originale : Sauce Avocat-Emmenthal Ingrédients : 1 avocat – 25g d'emmenthal – 1 verre de crème liquide - poivre - sel Prendre un avocat bien mûr, l'éplucher et écraser la chair. à la fourchette. Mettre la chair d'avocat...

  • Crudités .......!!

    16 mars 2009 ( #Salades )

    Crudités ….. Envie de …. Avec les beaux jours….. l'envie de crudités ….. revient : Voici deux salades classiques re… visitées : Tagliatelles de Carottes tomate orange persil Avec votre couteau éplucheur, épluchez la carotte, une fois la carotte épluchée…...

  • Polenta aux fruits secs

    07 mars 2009 ( #Accompagnements )

    Voici un accompagnement original et facile à faire .... Polenta aux fruits secs Ingrédients pour 6 portions: ½ l de liquide (lait, lait soja, lait d'amandes, eau parfumé)sel, poivre, 150g de polenta fine, pistache, abricots secs, raisins secs, cramberries...

  • Soupe de fruits rouges !

    18 juin 2009 ( #Desserts )

    Les fruits rouges envahissent les étals de nos marchés, n'hésitez pas ........ de vous régalez. Une idée de présentation : Coulis de fruits rouges dans le fond de votre assiette, coupez vos fraises en 2 et les disposez en couronne, puis disposez les framboises....

  • Ete ... Soleil ... pic nic !

    26 juin 2009 ( #PIC NIC ..... )

    Ebly Salad pour le Pic Nic ! Pour 10 personnes : 1kg d'Ebly cuit selon le mode d'emploi du paquet, 1 poivron rouge, 1 bte de maïs, 1 bte de petit pois extra fin, 1 concombre, 10 tomates cerises, 10 olives du Pérou, 1 bte de cœur d'artichaut, 1 branche...

  • Légumes farcis !

    13 juillet 2009 ( #Plats de résistance )

    Tradionnellement en été, on aime faire et manger des légumes farcis. On connait les petits farcis nicois, fait avec tous les légumes de l'été..... ces farcis sont faciles et rapides à faire et font le régal de la famille ou des amis. Les meilleurs farcis...

  • Sel parfumé au thym et baies roses

    02 juillet 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    C'est moi qui l'ai fait ……. Toutes les régions de France regorgent de bons produits …….et lors de vos vacances, quel plaisir de faire un tour sur les marchés locaux, de chiner dans des brocantes. Je vous propose de faire un sel parfumé qui fera le régal...

  • St Jean Délices !

    23 juin 2009 ( #Billet d'humeur & humour )

    Un peu de pub .... une fois n'est pas coutume ! Au coeur du Vieux Lyon, patrimoine mondial de l'UNESCO, dans un décor mêlant pierres apparentes et touches contemporaines, Stephan, vous propose toutes les spécialités lyonnaises et des régions de France...

  • Gaspacho tomate-pastèque !

    25 juin 2009 ( #Entrées froides )

    Gaspacho tomate pastèque Ingrédients pour 4p : 500g de tomates, ½ concombre, 200g de pastèque, 2cs de vinaigre de xérès, qq glaçons, qq feuilles de verveine, sel poivre du moulin, piment d'Espelette, huile d'olive, qq fraises et grains de poivre satawak...

  • La tartine du dimanche soir !

    05 juillet 2009 ( #Tartine du dimanche soir )

    Poulet à l'italienne : Ingrédients pour 2 tartines : des restes du poulet de midi (par ex. ou d'un morceau poulet resté dans le réfrigérateur ou à partir d'un blanc) ½ boule de mozzarella, poivre, 2 cs de ratatouille égouttée. Comment on fait : On égoutte...

  • L'apéro de l'année !

    04 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Et pour l'apéro vous prendrez quoi ? Cet été l'apéro à la mode est : le rosé litchi pamplemousse..... tout un programme.... il vous suffit de trouver le sirop : litchi-pamplemousse d'en mettre 2 doigts dans le fond du verre, du rosé de Provence bien frais...

  • Au réveil .......

    28 juin 2009 ( #C'est bon pour la santé )

    · Au réveil : Étirez-vous à fond et dans tous les sens dans votre lit pour réveillez tous vos membres. Buvez 1 gorgée d’eau tiède peu minéralisée ou filtrée avec un trait de citron Terminez votre douche par un jet d’eau froide sur le périnée et sur les...

  • Jus de fruits frais !

    05 juillet 2009 ( #Jus frais ! )

    Jus de fruits frais : avec la centrifugeuse Les fruits et les légumes sont des turbos pour votre santé, ils regorgent de vitamines, de fibres et de minéraux, leur jus vous apportera l'énergie indispensable tout au long de la journée. Faire des jus de...

  • Cake aux cerises noires !

    06 juillet 2009 ( #Dessert Ete )

    Histoire de changer du cake et du clafoutis … que faire si on aime les cerises et pas envie de faire toujours la même chose, en plus pour le Pic Nic c'est bien plus pratique. Dans un saladier mettre 100g de farine levante, 100g de farine simple, 50g de...

  • A propos du matériel ! Trucs et Astuces de chef !

    10 juillet 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Détournez vos ustensiles de cuisine Il ne faut pas forcément des appareils d'enfer pour bien cuisiner. Par exemple avec un économe d'habitude, on épluche les légumes. Mais on peut aussi faire : Des serpentins de légumes: prélever des "rubans" sur toute...

  • Clafoutis

    27 mai 2009 ( #Desserts )

    Clafoutis – cerise : Le temps des cerises ….. souvenir souvenir ! Voici une variante pour faire un clafoutis : Ingrédients : 250g de cerise Burlat, 1/2l de lait (soja ou noisettes si intolérance) 4 œufs, 1 cs de miel, qq raisins secs, 1 cs de céréales...

  • Mardi .....!

    26 mai 2009 ( #Salades )

    Une fois n'est pas coutume …. J'ai envie de vous parler d'un produit découvert ce matin dans le rayon frais de mon supermarket. Bâtonnets de Saumon fumé Pour changer du "surimi" j'ai donc acheté afin de goutter. Quoi de plus simple (ok certaines diront...

  • Avoir du bon matériel !

    01 juillet 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Pour cuisiner avec peu ou pas de matière grasse, il faut avoir le matériel qui convient. A vous de choisir selon le type d'aliments ou de plats le mode de cuisson le mieux adapté. Voici une liste non exhaustive de matériels possibles . L'autocuiseur :...

  • Gazpacho de nectarines

    12 juillet 2009 ( #Entrées froides )

    On été il est agréable de boire des jus frais, des jus faits maison, rien de plus facile, si vous possédez une centrifugeuse Ingrédients : pour 2 verres comme ci-dessus : 3 nectarines bien mûres, 3 kiwi, 1 morceau de pastèque, un tour de moulin à poivre...

  • Dimanche ... on fait un brunch !

    04 juillet 2009 ( #Brunch )

    Un Brunch ……. Repas favori des lève-tard du dimanche matin, le brunch peut se réaliser facilement à la maison. Un repas sympa et décontracté pour mieux profiter de son dimanche après-midi. Deux repas de la journée en un : le brunch se doit d'assurer tant...

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