750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Aile de raie à la Grenobloise...pomme vapeur....!!!!

    26 octobre 2010 ( #Autour du poisson )

    Aile de Raie à la Grenobloise, pomme vapeur….une recette classique Personnellement j’adore l’aile de raie..j’aime cette chair délicate, fine, ….facile à cuisiner. Voici la photo de celle dégustée à La Baule… La raie est un poisson particulièrement maigre,...

  • Le repas Français au Patrimoine

    17 novembre 2010 ( #Actu de ..... bouffe )

    image du net (Style Express) Les experts de l'Unesco réunis cette semaine dans la capitale kenyane ont estimé que le repas gastronomique à la française, avec ses rituels et sa présentation, remplissait les conditions pour rejoindre la "liste du patrimoine...

  • Tartinade de sardines en gondole....d'endive

    23 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Une idée pour l’apéritif, une tite recette facile et rapide pour un apéritif improvisé, à faire même si les invités sont là....enfin il vaut mieux tout de même prévoir un quart d’heure avant....il vous faut : 1 boite de sardines 1 cs de mayonnaise 1cc...

  • Des bulles....des bulles....

    27 septembre 2010 ( #Saga Thalasso )

    Des bulles… pétillantes, scintillantes, bouillonnantes, éclaboussantes, parfumées, ma journée je la dédie aux bulles…..un bain bouillonnant de bulles aux cristaux marins….on flotte dans une eau parfumée entourée de bulles de toutes tailles qui réalisent...

  • Tarte aux pommes, noix de coco....

    28 janvier 2011 ( #Desserts )

    J’ai réalisé cette tarte délicieuse lors de mon séjour en Alsace auprès de mes petits enfants pour Noël, je n’ai pas précisé que le flan de la tarte aux pommes était faite avec de la noix de coco...., car dès qu’un nouvel ingrédients arrive à table, une...

  • Salade Fraicheur....remise sur pied....

    29 novembre 2010 ( #Salades )

    Salade Fraicheur....remise sur pied.... Je ne vous apprends rien ....il neige, il a neigé, il fait froid partout en France..., en bien meilleure forme, je me réveille, dame nature a enveloppé ce qui s’offre à ma vue ce matin....oui, cela n’est pas la...

  • Ce long silence .........touche à sa fin .....

    23 septembre 2011 ( #Billet à mes amies ..... )

    depuis des semaines et des mois je n'ai pas le temps de venir vers vous avec des recettes.....eh oui !!!! la saison touche à sa fin d'ici qq semaines et ...... avec un immense plaisir je reprend "la plume" pour vous écrire, un grand MERCI à vous d'être...

  • Gigot d'agneau en robe d'hiver

    01 décembre 2010 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    J’ai le plaisir de faire partie des 50 bloggeuses ou bloggeurs ayant reçu de la part de Bord Bia lors du SBC à Soissons, un colis de viande d’agneau du Connemara, cette viande d’une qualité exceptionnelle, mérite un traitement de choix, il me faut à présent...

  • La Belle au Bois Dormant....

    03 décembre 2010 ( #Plats de résistance )

    Lors de la sortie du film « Robin des Bois » je vous disais que l’idée de ma recette m’était venue, enfin l’image de ma recette, avec aucune idée de sa réalisation, aucune idée de la difficulté de cette réalisation, un peu comme la styliste qui pense...

  • Bouchées apéritives..., oignons, carottes,pignons de pins grillés,

    15 février 2011 ( #Apéritifs )

    J’ai réalisé pour un apéro improvisé, ces bouchées apéritives gourmandes, faites avec des pignons de pin, du confit d’oignons de la pâte feuilletée. Faire le confit d’oignons est un peu long, et donc j’en fait de temps en temps et je congèle en petites...

  • Pita au potiron de"Parmesan et paprika"

    07 décembre 2010 ( #File moi ta recette !! )

    Cela était très compliqué de suivre toutes les démos de A à Z, je suis arrivée juste pour la dégustation chez Marina....en regrettant de n’avoir pu tout voir et très gentillement elle a refait un petit tour .....très sympa.....à la regarder cela semble...

  • Les dessous de la fleur ou l'envers du décor...

    30 novembre 2010 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Pour faire ma démonstration publique, temps imparti : 50 minutes il fallait déjà essayer d'en faire une en cuisine, avec l’aide de Chef Christophe et des élèves du Lycée hôtelier, durant 3 heures, samedi matin, nous avons essayé plusieurs manières de...

  • Demi-lune ....pizza en amuse-bouche

    17 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    La pizza est toujours appréciée même en amuse-bouche, je reconnais qu’il n’y a rien d’original dans cette recette, qui a juste l’avantage, d’être rapide, simple, commode à préparer. Dans une plaque de pâte feuilletée découper à l’aide d’un emporte pièce...

  • La tarte au noix.....à Paris....

    04 décembre 2010 ( #Un petit tour chez .... )

    La tarte aux noix est, en ce moment, un de mes dessert favori...., l’hiver y est certainement pour quelque chose, je la déguste toujours hors de chez moi, je n’en ai jamais fait....j’avoue même n’avoir aucune recette...qui m’inspire pour la faire chez...

  • Dôme chocolat de "Chocolat à tout les étages".....

    09 décembre 2010 ( #File moi ta recette !! )

    Une des démonstrations que j'ai beaucoup aimé et qui m'a bluffé car je suis incapable de réaliser de tel chef d'oeuvre....est un Dôme fourré ganache cerise crème brûlée dacquoise noisettes..... vous trouverez toutes les explications pour réaliser ce magnifique...

  • Verdure de la Mer en hiver.....

    15 décembre 2010 ( #Salades )

    Même en hiver j’aime les salades pleines de fraicheur, en fait, je fais rarement des plats en sauce enfin pour moi toute seule, ce blog étant le miroir de ce que je cuisine et mange dans mon sweet home (et de ce que je cuisine lorsque je suis ailleurs.....),...

  • Hamburger Franc-Comtois...de "Tout le monde à table"...

    27 décembre 2010 ( #File moi ta recette !! )

    Cette dégustation a eu un "franc" succès...ces hamburgers furent « dévorés » à croire que nous n’avions rien eu a mangé depuis 24h.....à la vitesse grand V....pour ma part, j’avoue ne pas y avoir gouté, j’avais la bouche pleine de chocolat (Dôme de Chocolat,...

  • L'omelette aux truffes.....simplissime et bon....

    06 janvier 2011 ( #Plats de résistance )

    Un seul ingrédient est capable de transcender un plat avec seulement quelques grammes : j’ai nommé la truffe. Il suffit d'un peu de ce précieux diamant noir pour affoler notre bouche. Cette année, je me suis offerte une truffe pour mon repas de Noël,...

  • Makis & Futomakis de "Ca sent bon dans la cuisine"

    11 décembre 2010 ( #File moi ta recette !! )

    Vous trouverez le détail de la réalisation sur le blog : Ca sent bon dans la cuisine :ici.... Je pense qu'il faut s'y prendre à plusieurs fois ou même assister à un atelier pour faire une réalisation parfaite, au printemps je m'inscris à un atelier à...

  • Le Saint qui se mange.... miam miam...

    06 décembre 2010 ( #Billet d'humeur & humour )

    Le Saint qui se mange..... miam miam... !!! Aujourd’hui, 6 décembre, j’aime cette Fête de la Saint Nicolas, c’est mon Noël des Amis, en général on se réunit et cela me rappelle ma vie dans l’Est de la France. La fête de la saint Nicolas est une fête encore...

  • Moelleux au citron de Cricri

    05 décembre 2010 ( #Gâteaux & brioches )

    Je vous transmets la recette des moelleux au citron fait au SBC par l'auteur du blog : les petites douceurs de Cricri. Pour 18 moelleux. Ingrédients : · 18 gouttes du mélange ZEST · 5 jaunes d'oeufs · 160 g de sucre semoule · 140 g de farine · 40 g de...

  • La Fête des Lumieres à Lyon....n°2

    10 décembre 2010 ( #Billet à mes amies ..... )

    La Fête des Lumières est très chère au cœur des Lyonnais et certainement aux yeux des milliers de visiteurs, c’est un moment précieux qui fait surgir le rêve dans l’espace urbain. Cette année encore l’excellence de la création lumière offre des myriades...

  • Timbale de blé, carottes, curcuma, cerfeuil

    29 décembre 2010 ( #Accompagnements )

    Depuis près de 9000 ans l’homme connait le blé, dans notre monde moderne, beaucoup de personnes ne tolèrent plus le blé, ses composants et ses dérivés, personnellement je fais attention à choisir la qualité de ma farine, de mon pain, même si je ne fais...

  • Biscuits de Noël ......au secours !!!

    16 décembre 2010 ( #Billet à mes amies ..... )

    Après qq heures de train, dans un train glacé qui prend déja 27' de retard au départ, je me retrouve en Alsace, sous la neige avec des températures largement sous zéro, .......joyeusement mon fils me demande de lui faire une centaine de biscuits de Noël...

  • La Fête des Lumieres à Lyon

    08 décembre 2010 ( #Billet à mes amies ..... )

    Depuis 1562, à Lyon on honore la Vierge Marie pour les bienfaits qu'elle accorde à sa bonne ville de Lyon.....j'ai fait la procession à la Basilique de Fourvière et donc en partage voici qq images.... à demain pour la suite.... La Basilique de Fourvière...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat